치자꽃 화분을 샀습니다.

치자꽃 화분을 샀습니다.

michelle 23 4,373
그런데 아직 꽃은 피지 않았어요. 피면 장미과에 속해서 그런지 미니 흰장미같은데~~
우선 전 생김새보다 그 향에 취했거든요. 어릴적 엄마가 사와서 마당에 심었던 치자꽃향이 너무 너무 좋아서 요며칠전에 그때 생각을 하며 저도 사다놨는데 그향기가 다시 느껴질지는 아직 잘 모르겠네요. 2~3일이면 주인아저씨가 꽃이 필거라고 그랬거든요. ^^
꽃이 피면 예쁘게 디카로 찍어서 제 블로그에도 올릴 예정이에요 ㅋㅋㅋ 

Comments

michelle
말로 표현이 불가능 ㅋㅋㅋㅋ 맡아봐야지 아는데 ^^ 
대화니
치자꽃 왠지 서정적인 느낌이 들어요..
향기가 무지 궁금하네요 
그루
치자꽃 정말 이쁜꽃이지요~~~제가 젤 좋아라하는 꽃인뎅^^
향기도 좋구여~~~이쁘게 잘키우세요. 
윤영이
향기는?
ㅎㅎ 좋았던것 같은데...저도 봉오리 졌을때 무진장 기대 만땅 이었었던 기억이 나네요... 
윤영이
치자꽃 화분 관리 잘 하셔야 해요...ㅎㅎ
꽃은 크게 기대 안하시는게 좋을듯..ㅎㅎ
잠깐 피는데다 노랗게 변하거든요...바랜 꽃 처럼....ㅎㅎ
그리고..진드기 조심 하셔야 해용..ㅎㅎ
잘 닦아주고 해도...진드기가 잘 생기는 식물이거던요...ㅎㅎ
아무조록 자알...키우시기 바랍니다..ㅎㅎ 
KENWOOD
미셀팅구는 잘알아듣는군,,,나라팅구,,,배우시게,,, 
michelle
오오~~ 그렇군요. 천리향 ^^
팅구 하늘나라랑 얌이님때문에 좋은 정보도 얻고 암튼 너무 좋네요 @^^@ 
얌이~
적은 돈으로 선물 강추임^^ㅋ 
얌이~
천리향 큰나무 아니예요^^
제가 몇주전 제 여친한테 선물 해줬는데~~요^^
꽃 2~3송이 정도인데 집안 향기가 가득 하답니당^^
길이가(화분빼구) 25~30센티 정도인데 15000원정도 하구요~
(참고로 꽃 도매점임.... 대구 팔공산 가는길)
꽃 송이 많은건 5~10만원 정도 할껍니당~
화분은 별도구요(1만원 정도 잡으심 될거구요^^) 
dirstreet
꽃 ~ 이라.

레인러브
치자꽃이라~~~ 향이 무지 좋더라구요^^* 
★쑤바™★
흰장미 압화 시켜서 택배로 부치시옷..-,.-; 
michelle
천리향은 나무구나~~ 큰나무 @^^@ 나중에 방송끝나면 인터넷으로 검색해봐야지 ^^ 
michelle
사달라는게 아니고 쏴달라의 오타인듯~~ ㅋㅋㅋㅋ 
하늘나라
근데 캔우드는 멀 사달라는 거야?..친구?..ㅋ 
하늘나라
천리향은 나무야...큰나무..얼마나 향이 좋다고...^^ 
KENWOOD
나두 사주게,,,팅구,,,emoticon_002 
michelle
ㅋㅋㅋㅋ 하이 팅구~~ ^^ 천리향은 나도 들어본 기억이 없는듯~~ 예쁘게 꽃이 피면 내 사진 한장 이멜로 쏘지 히히히히 emoticon_001 
하늘나라
하이~친구..^^*
난 천리향(?--맞나 잘 몰겠음)..하여튼 그 나무꽃 향 넘좋던데..정말 천리까지 향이 퍼져 나갈듯..^^*
난 어릴때 꽃에 물 안준다고...울엄마가 정말 예쁜 물조리게(?)사다 주시곤 하셨는데..
여전히 가꾸는것은...ㅋ..걍 보는것만 좋네~
이쁜  사진 기다릴께..친구~^^ 
─며루───
치자꽃이 뭘까요? 궁굼하네요. 며칠전 국민은행에서 나팔꽃 씨앗을 나누어 주더라구요.
엄마갖다드렸더니 벌써 싹을틔어서 어린 줄기가 살겠다고 열심히 기어올라오는모습이 어찌나 예쁘던지.. ^^ 예쁘게 꽃피우세요. 정말예쁘겠어요 미니 흰장미라.. 저도 흰꽃 참좋아하는데..^^ 
michelle
ㅋㅋㅋ 알았어요 예쁘게 찍어서 올릴게요 @^^@ 
cool
오옷..미니힌장미..이뿌겟다...
꽃피면 사진 올려주세여~~ 
아수라백작
요즘 길 다니니면 라일락향이 그윽합니다~^^*
좋아요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand