직업병

직업병

빛방울 18 7,160
이 일을 오래하다보니 직업병이 생기네요.
목과 허리가 어찌나 아픈지
아무리 물리치료를 받아도 자리에만 앉으면
하루는 목이 뻣뻣해지고 하루는 허리가 아프고
어떤때는 뒷골까지 떙기고
어디서 보니 긴장성 두통이라고하던데
대체 어찌해야하나요.

다른 님들은 어찌하고 계신지요 

Comments

신비언니
ㅡㅡ 저도 목이랑  어깨 등 허리가 다 아프다는...ㅠㅠ 에고....눈도 많이 침침하고...
ㅜㅜ 
jini^^v
맨순이 떳따방 하는구나... 흑~ 
찰리 맨슨
저같은 경우에는 아파트 고객들을 상대하는 일이다 보니....
누가 절 부르면..... 가끔....나오는 말...
네 고객님~~....emoticon_101 
해울
몇년전부터 거북이목이 되어서..
원시인처럼 다닌다는..ㅜ,ㅜ 
찰리신^.^~
나의 직업병: 모든지 잘 까먹는다^.^~ 
mamelda
ㅋㅋ
홈쇼핑책자 그냥 물건구경하다강......
결국은...
꼭 오타나 오버프린트미스만 눈에 들온다능..... ㅎㅎ 
초롱소녀
오늘은 하루종일 어깨가 쑤시네요...
저도 직업병...집에서 보는 신문 속에 들어있는 전단지를 꼬박꼬박 본다.
길거리를 가다가 간판이나 현수막을 보면 평가를 한다...
글씨체 알아맞추기...
영화관에 가면 영화포스터 및 인쇄물 한장씩 싹쓸이 해온다...ㅋ 
비주얼머니트리
어떻게해요? 
샤이닝
그 좋던 눈 완공(완전공감)...ㅋ^^;;
자기전 5분 스트래칭해 보아요^^ 
헤라
저는 한동안 파스를 달고 살앗다는.... 
mamelda
안구건조증도 조심...
아침에 눈뜨면 따갑고 아프다능....
인공누액은 필수품 ㅎ 
비주얼머니트리
그 좋던 눈, 건조증에 난시까지....꿈에도 안그리던 안경까지 ㅠ.ㅠ 
KENWOOD
깡통움직일때마다,,,삐꺼걱삐거걱,,,emoticon_007 
푸푸치
다들 직업병은 있는듯해요~
어깨, 허리, 목 다들 그럴거에요~ㅋ
자세도 중요한데~ 중간중간 스트레칭 잊지마세여~ 
조혜경
한시간이나 두시간에 한번씩은 먼곳도 좀 바라보시궁,
일어나서 어깨도 풀어주고 바깥바람도 5분이라도 쐬면,
좋더라구요~
병원이나 한의원은 그때뿐이라..
저도 고생많이 했었는데..ㅠㅠ
아무리 바쁘시더라도 조금씩 여유를 갖으세요
건강이 최고죠~ 
아웃
빛방울님>>>
전에 다니던 직장은 의자가 안좋은것이엿는데..
그땐 어깨결리고 허리는...암튼 아펏는데
직장 옴기고나서는 의자를 일명 간부용으로 바꾸고 위치도 맞추고
자유자제로 앉자서 근무하다보니 그런 경우는 안보이더라구요...
쑤바님>>>>
길가다 헨드빌만 보이면 무조건 호주머니에 담는 습관이.. 
명랑!
평소 일할 때 자세가 중요함... 조명도... 
★쑤바™★
[쑤바의 직업병]
길가다 간판이나 현수막 보면...
저건 무슨무슨 서체고,,현수막 사이즈는 열마고..
회배당 가격 얼마해서 총 단가 얼마 들어갔고..

찌라시 받으면..
몇절에다가, 종이는 몇그람, 서체는 무슨무슨 서체...

듣는 사람 없어도..
혼자 중얼중얼 거리면서...그라고 댕김다...-_-;;;

신체적 직업병으로는..
어깨는..뻐근하고...눈깔은 삐그덕 거림미다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand