비상이 머리 아푸요~!

비상이 머리 아푸요~!

비상 4 3,387
자꾸만 ㅠ,ㅠ 9.2 맥인데
os도 깔고 두개 번갈아 가면서 쓰고 있거든요

os에서 윤고딕 이 안되자나용
ㅠ,ㅠ 그래서 9.2쓸려고 가면 자꾸 다운되는 현상이 ㅠ.ㅠ

머리 아퍼 죽갓어요

os용 윤고딕만 윤명조만 있다면

확 9.2를 갈아버리텐데
ㅠ,ㅠ 

Comments

...
Flancee님의 답변 2번이  맞을듯 시스템 문제 아닐겁니다.
간단한건데.. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

시스템의 문제이니만치 "질문과 답"란에 올리셨으면 좋았을텐데요. ^^

OS X상에서의 윤체의 사용은 다음과 같은 두 가지 경우에 가능합니다.

1.? OS X용 윤체 OTF의 설치
2. Crack된 윤소호 TTE의 사용 (적법한 내용은 아니지만...)

아마도 지금 증상을 야기하는 다른 원인이 있을 것으로 생각합니다.
하지만 해당 컴퓨터를 직접 점검을 해보기 전에는 그 원인이 무엇일지 섣불리 단정을 할 수 있는 상황은 아니니...

다시 한 번 윤소호 TTE 서체를 설치하시어 지금의 문제가 해결이 되었으면 하는 바람입니다.
그래야 비상님의 머리가 개운해지실텐데 말이죠.

감사합니다. 
명랑!
동팔님, 한국신약에선 두통약 안나오나? ㅋㅋㅋ...
PCI슬롯에 SCSI카드 있나요? 그것이 문제되는것 같던데...(아님말구~^^) 
DAVINCI
혹시 잘못 까신거 아녀요?
시스템 라이브러리에 넣으면 그러는디..;;
엑스에서 윤고딕 잘 되는디...희한하넹 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand